1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना
Ans- 1885 ई.

2. बंग-भंग आंदोलन(स्वदेशी आंदोलन)
Ans- 1905 ई.

3. मुस्लिम लीग की स्थापना
Ans- 1906 ई.

4.कांग्रेस का बंटवारा
Ans- 1907 ई.

5. होमरूल आंदोलन
Ans- 1916 ई.

6. लखनऊ पैक्ट
Ans- दिसंबर 1916 ई.

7. मांटेग्यू घोषणा
Ans- 20 अगस्त 1917 ई.

8. रौलेट एक्ट
Ans- 19 मार्च 1919 ई.

9. जालियांवाला बाग हत्याकांड
Ans- 13 अप्रैल 1919 ई.

10. खिलाफत आंदोलन
Ans- 1919 ई.

11. हंटर कमिटी की रिपोर्ट प्रकाशित
Ans- 18 मई 1920 ई.

12. कांग्रेस का नागपुर अधिवेशन
Ans- दिसंबर 1920 ई.

13. असहयोग आंदोलन की शुरुआत
Ans- 1 अगस्त 1920 ई.

14. चौरी-चौरा कांड
Ans- 5 फरवरी 1922 ई.

15. स्वराज्य पार्टी की स्थापना
Ans- 1 जनवरी 1923 ई.

16. हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन
Ans- अक्टूबर 1924 ई.

17. साइमन कमीशन की नियुक्ति
Ans- 8 नवंबर 1927 ई.

18. साइमन कमीशन का भारत आगमन
Ans- 3 फरवरी 1928 ई.

19. नेहरू रिपोर्ट
Ans- अगस्त 1928 ई.

20. बारदौली सत्याग्रह
Ans- अक्टूबर 1928 ई.

21. लाहौर पड्यंत्र केस
Ans- 8 अप्रैल 1929 ई.

22. कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन
Ans- दिसंबर 1929 ई.

23. स्वाधीनता दिवस की घोषणा
Ans- 2 जनवरी 1930 ई.

24. नमक सत्याग्रह
Ans- 12 मार्च 1930 ई. से 5 अप्रैल 1930 ई. तक

25. सविनय अवज्ञा आंदोलन
Ans- 6 अप्रैल 1930 ई.

26. प्रथम गोलमेज आंदोलन
Ans- 12 नवंबर 1930 ई.

27. गांधी-इरविन समझौता
Ans- 8 मार्च 1931 ई.

28.द्वितीय गोलमेज सम्मेलन
Ans- 7 सितंबर 1931 ई.

29. कम्युनल अवार्ड (साम्प्रदायिक पंचाट)
Ans- 16 अगस्त 1932 ई.

30.पूना पैक्ट
Ans- सितंबर 1932 ई.

31. तृतीय गोलमेज सम्मेलन
Ans- 17 नवंबर 1932 ई.

32. कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी का गठन
Ans- मई 1934 ई.

33. फॉरवर्ड ब्लाक का गठन
Ans- 1 मई 1939 ई.

34. मुक्ति दिवस
Ans- 22 दिसंबर 1939 ई.

35. पाकिस्तान की मांग
Ans- 24 मार्च 1940 ई.

36. अगस्त प्रस्ताव
Ans- 8 अगस्त 1940 ई.

37. क्रिप्स मिशन का प्रस्ताव
Ans- मार्च 1942 ई.

38. भारत छोड़ो प्रस्ताव
Ans- 8 अगस्त 1942 ई.

39. शिमला सम्मेलन
Ans- 25 जून 1945 ई.

40. नौसेना का विद्रोह
Ans- 19 फरवरी 1946 ई.

41. प्रधानमंत्री एटली की घोषणा
Ans- 15 मार्च 1946 ई.

42. कैबिनेट मिशन का आगमन
Ans- 24 मार्च 1946 ई.

43. प्रत्यक्ष कार्यवाही दिवस
Ans- 16 अगस्त